www.ea6dd.com

EA6DDlog
Fecha actual Mar Jun 02, 2020 10:17 am

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Mié Nov 09, 2011 8:09 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 6:39 pm
Mensajes: 34
Buenas a todos.

Llevo utilizando el EA6DDlog y estoy muy contento con él, pero desde hace dfías no se me conecta a QRZ.com ni desde la pestaña correspondiente ni desde el botón del contacto en el log. ¿Sabéis si es problema del log o de QRZ.com? No recuerdo haber modificado nada.

Gracias.


Adjuntos:
Comentario: Pantallazo del error
pantallazo.jpg
pantallazo.jpg [ 36.19 KiB | Visto 23174 veces ]

_________________
Antonio (Ex-EB4HCW)
Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Nov 10, 2011 5:55 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 8:30 pm
Mensajes: 1
Hola EA4FQM
estoy en la misma situación que tu
al parecer los de QRZ tienen el manejo y es probable que nos hayan cortado el grifo
de todas maneras si hay alguien que se rescuentre en la misma situación o sabe como solucionarlo estamos QRZ
un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 11, 2011 8:38 am 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 6:39 pm
Mensajes: 34
La verdad es que los de QRZ.com llevan ya un tiempo dando la lata con los accesos, limitándolos en un día, etc. La pela es la pela.

_________________
Antonio (Ex-EB4HCW)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 11, 2011 4:24 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 10, 2011 8:45 pm
Mensajes: 4
El problema ahora mismo no esta en qrz ( me refiero al problema de que no sale la pagina). El tema es que han cambiado la ruta de acceso para la consulta de indicativos. El programa de manera automatica hace una consulta a esta direccion:

www.qrz.com/callsign?callsign=AQUI EL INDICATIVO

Cuando la manera despues del cambio en la pagina del qrz es la siguiente:

www.qrz.com/db/Aqui el indicativo

Tu mismo Antonio puedes comprobarlo poniendo tu indicativo en google y viendo que de las 4 paginas de qrz que te muestra google solo las que tienen la llamada en forma /db/ funcionan.
Imagino que Biel lo solucionara cuando tenga un ratico.

Un saludo y felicidades por el programa.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Nov 14, 2011 8:27 am 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 6:39 pm
Mensajes: 34
Pues ya he hecho la comprobación y te agradezco la respuesta, ya que desconocía el por qué.

Me da en la nariz que como los de QRZ.com quieren aumentar los ingresos y que los programas de log no funcionen para que la gente entre en la web, pueden cambiar la ruta de vez en cuando.

Una solución adaptable es grabar el "prefijo" de la web que va antes del indicativo para que el usuario pueda cambiarlo en caso de necesidad. Así, este "prefijo" antes sería www.qrz.com/callsign?callsign= y ahora www.qrz.com/db/

Este "prefijo" podría mostrarse en la zona de usuario/clave de QRZ.com

_________________
Antonio (Ex-EB4HCW)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Nov 14, 2011 3:15 pm 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 10, 2011 8:45 pm
Mensajes: 4
pues si, o incluso podia ser de la siguiente manera: (Yo de programacion no entiendo)

Un archivo plano txt donde poder poner proveedor de busquedas (qrz,hamcall etc....) y la llamada a la busqued de un indicativo, por ejemplo:

"qrz.com" ; "www.qrz.com/db/ea5hvh"
"hamQTH" ; "http://www.hamqth.com/ea5hvh"

de esta manera podríamos añadir lo que quisieramos y modificarlo a nuestro antojo

Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Nov 25, 2011 11:06 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Abr 15, 2009 8:20 am
Mensajes: 658
Hola chicos,
siento el teneros tan olvidados, pero me resulta casi imposible encontrar tiempo para dedicar al mantenimiento y evolución del programa.

Creo que lo de qrz.com ya esta arreglado, aunque como ya hemos comentado otras veces funcionara hasta que se les ocurra cambiar otra cosa.
Es evidente que quieren cobrar (lo cual en el fondo tampoco me parece mal), la versión XML para suscriptores, está implementada en el log desde la versión 0.9.8, por ahora es estable, y bastante mas rápida que la otra.
En cualquier caso, en la medida de lo posible, intentare mantener operativa la versión de captura de datos gratuita.

Saludos.

PD, las consultas please centralizadlas en el foro y no en mi mail (actualmente no puedo atenderos individualmente), e intentad daros una mano entre todos los usuarios, gracias.

_________________
73s Biel EA6DD



Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Nov 27, 2011 8:26 am 
Desconectado

Registrado: Jue Nov 10, 2011 8:45 pm
Mensajes: 4
Gracias por tu tiempo Biel. Como dicen por mi pueblo..primero la obligación y luego la devoción.

FELICIDADES por tu programa y gracias de nuevo por tu labor desinteresada.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 30, 2011 4:13 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 6:39 pm
Mensajes: 34
Acabo de leer la respuesta.

Yo este fin de semana he estado haciendo radio y me iba igual. Lo que hago es abrir la ventana de QRZ.com desde el nuevo contacto, me da el error y entonces pincho en el acceso a la base de datos que dice y ahí tecleo el indicativo. Dejo la ventana abierta y cada vez que abro la ventana de nuevo contacto, hago copiar/pegar para ir viendo si el corresponsal usa bureau, manager, etc.

Como la aplicación es MDI, una ventana no tapa la otra y me resulta más cómodo que tener abierto el explorador conectado a QRZ.com.

Estoy de acuerdo con que los de QRZ.com quieren cobrar y también lo veo lógico, aunque nos venga mal y que mañana cambiarán otra cosa y pasado otra. Para mí la solución sería lo que hemos comentado antes: en vez de escribir "a pelo" la dirección a QRZ.com, leerla de un registro de una tabla de parámetros o de un archivo de configuración. Así incluso puedes abrir otros log desde el acceso a QRZ.com, aunque no te rellenen los campos por tener un nombre diferente.

Gracias por tu esfuerzo.

_________________
Antonio (Ex-EB4HCW)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Nov 30, 2011 4:21 pm 
Desconectado

Registrado: Mié Nov 09, 2011 6:39 pm
Mensajes: 34
Acabo de leer el post sobre las actualizaciones automáticas(viewtopic.php?f=9&t=269), por eso seguía sin funcionarme el acceso a QRZ.com este fin de semana.

Lo actualizaré manualmente y ya está.

_________________
Antonio (Ex-EB4HCW)


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España